当前位置:首页 / 学会活动

北京真空学会党员活动——参观焦庄户地道战遗址纪念馆

来源:北京真空学会 作者:王蕾 发布于:2018/09/03

     

    2018年8月30日,北京真空学会组织学会30多位党员参观了全国爱国主义教育示范基地-焦庄户地道战遗址纪念馆,开展爱国主义教育活动。

    大家首先参观了焦庄户民兵斗争史陈列室,馆内陈列着许多珍贵的影像资料,以及挖地道用过的铁锹、小镐和各种枪炮、武器、书信等;离开陈列室,大家有序地进入了地道遗址进行实地体验参观,地道蜿蜒曲折、高低错落,地道具有实战应用的特点,在地道内设计和安装了单人掩体、会议室、水缸存放处、陷阱、翻板、碾盘射击孔、地道射击孔、猪圈射击孔等生活设施和战斗设施;大家还参观了抗战民居。

    通过参观,大家接受了一次生动的革命传统和爱国主义教育,大家看到了焦庄户人民在党的正确领导下,利用地道同日本侵略者进行了艰苦卓绝和英勇顽强的斗争,才换取了今天来之不易的幸福生活。大家表示,要继承和发扬革命先辈的优良传统,坚定理想信念,立足本职,扎实工作,为推动真空事业发展作出积极贡献。