当前位置:首页 / 学会活动

北京真空学会会员日活动 参观北京卫星环境工程研究所天津大型航天器总装测试中心

来源:北京真空学会 作者:王蕾 发布于:2017/05/26

     

      为迎接首个“全国科技工作者日”的到来,2017年5月12日,北京真空学会组织了会员日活动—参观北京卫星环境工程研究所天津大型航天器总装测试中心,有60多位会员参加了这次活动。

这次活动得到北京卫星环境工程研究所的大力支持,北京卫星环境工程研究所总装测试技术专业总师闫荣鑫老师为大家介绍了北京环境工程研究所的情况,北京卫星环境工程研究所真空与检漏技术研究室副主任孟冬辉老师为大家介绍了真空与检漏研究室的情况和他们所开展的工作,大家参观了中心的AIT厂房,看到了先进的实验测试设备和装配现场。通过这次活动,大家了解了真空技术在航天模拟、检漏等方面的应用,为我国航天科技的发展所鼓舞,为航天人的精神所感动。大家表示希望通过自己的努力,提高真空行业技术水平,为我国的航天事业做出贡献。