当前位置:首页 / 团体会员

北京七星华创流量计有限公司

来源:北京七星华创流量计有限公司 作者:王昭 发布于:2017/05/26

      北京七星华创流量计有限公司(以下简称“七星流量计”),是北京七星华创电子股份有限公司进行集团化改造后新设子公司。其前身是迄今为止发展最早、规模最大的国产质量流量控制器的生产制造商,是由原北京建中机器厂(北京700厂)流量计事业部发展而来。1979年开发出中国第一台质量流量控制器D07-1/ZM,填补了中国气体测控历史上的空白。其后D07系列产品凭借领先的技术迅速在全国多种工业及研究领域得到广泛应用,在用户中产生了较大的影响力。80年代到90年代,七星流量计作为全国第一家生产流量计的企业一直引领着国内流量计领域的发展潮流: 承担国家“六五”计划攻关项目快速质量流量控制器,成功研发国内第一台质量流量校准台,起草编制国内第一个关于气体质量流量控制器的“电子部工业标准”等等。

       进入21世纪之后,七星电子流量计开始放眼全球的的发展态势。2004年,七星流量计并新建了高标准的百级装配室和千级净化厂房,以及一整套技术领先的标定、整定、测试及清洗设备。从设备及生产线等硬件上,七星与国际一流的流量计生产厂家站在了同一水平。2006年,公司开始与美国顶尖流量计技术团队合作开发新品。2008年七星电子推出中国第一台全数字化质量流量控制器CS200,直接改变了我国数字质量流量控制器完全依赖进口的局面。并成功应用于8英寸半导体光伏、LOW-E、ITO等要求苛刻的大型高端生产线,帮助客户成功替换了进口产品,降低了生产线成本。七星电子又陆续推出了代表国际先进水平的CS300压力不敏感质量流量控制器、宽温低压差的CS230数字大流量质量流量控制器,满足半导体、燃料电池等行业的特定需求。

       经历了30多年的研发、生产经验积淀,公司先后推出了多达50多种产品,涵盖了数字型,普通型,大量程型,高精度型,快响应型,耐压型,金属密封型等多种类型的客户需求,产品广泛应用于半导体、燃料电池、太阳能、真空镀膜、分析仪器、光电、制气、石化、医疗、食品、电力等行业。